Accidente en la final de Keirin frustra el sueño olímpico del ciclista británico Jack Carlin

París, 11 de agosto de 2024 – El último día de los Juegos Olímpicos de París 2024 estuvo marcado por un dramático accidente en la final de keirin masculino de ciclismo de pista. El ciclista británico Jack Carlin, de 27 años, vio sus esperanzas de ganar una medalla de oro frustradas tras sufrir una severa caída al colisionar con otros dos competidores durante la última vuelta de la carrera.

El incidente ocurrió cuando Carlin intentaba realizar un movimiento estratégico para asegurar el bronce, chocando a alta velocidad con el japonés Shinji Nakano y el malasio Muhammad Shah Firdaus Sahrom. El impacto, que alcanzó los 50 km/h, dejó a Carlin inmovilizado en la pista, generando un momento de tensión entre los espectadores y participantes. Los servicios médicos acudieron rápidamente en su auxilio, pero, aunque logró levantarse y abandonar la pista por sus propios medios, su posibilidad de subirse al podio quedó descartada.

Mientras tanto, el neerlandés Harrie Lavreysen se consagró como el campeón olímpico al cruzar la meta en primer lugar, asegurando el oro. El australiano Matthew Glaetzer, quien no fue afectado por el accidente, aprovechó para quedarse con el bronce.

A pesar del desafortunado desenlace en la final de keirin, Jack Carlin no se va de París con las manos vacías. El británico ya había asegurado una medalla de plata en el sprint por equipos y un bronce en el sprint individual, consolidándose como una pieza clave del equipo británico en estos Juegos Olímpicos. Su equipo y seguidores ahora esperan que Carlin regrese a la pista más fuerte y determinado a conquistar futuras victorias.